Наша группа Вконтакте Новости клуба в Twitter Пейнтбольный клуб Ратник в Facebook Пейнтбольный клуб Ратник в Instagram

NXL, NPPL, PSP - что год грядущий нам готовит?


На фоне недавнего ухода Avalanche из NXL (команды нет в расписании турнирa Northeast Open 14-17 августа, что означает их отсутствие и на Кубке Мира), проблем с составом у Naughty Dogs, сидящих внизу обеих турнирных таблиц (NXL и NPPL), непростой задачей составления расписания игр NXL на 11 оставшихся команд, отказа ряда команд выступать в в PSP или NPPL ввиду нехватки ресурсов или времени, все громче звучат голоса о том, что две лиги много даже для Америки.
Причем это голоса не только команд, которым не хватает денег (даже несмотря на сильное спонсирование ПРО крупнейшими компаниями-производителями пейнтбольного снаряжения), но и самих спонсоров, которым тоже не по карману содержание двух лиг.

Сейчас фактически происходит разделения спортивного пейнтбола в Америке на два лагеря - команды и спонсоры PSP/NXL и команды и спонсоры NPPL. Если ты в одном, то тебя нет в другом - и не по политическим, а по финансовым соображениям (которые, впрочем, для американцев и являются и основными, и политическими).

Сейчас в кругах организаторов турниров ходят упорные слухи о попытках все-таки создать синтетических формат из Х-Ball, принятого в PSP и "семерок", в которые играют на NPPL - нечто вроде X-Ball Light, но с семью полевыми. Называется и второй вариант - симбиоз двух лиг, которые сократят свой календарь до 3 семерочных и 3 Х-больных турниров, причем с ограничением режимов стрельбы до полуавтомата.

Таким образом, вместо 10 турниров высшего ранга останется только 6, что значительно облегчит командам участие в обеих лигах. Кроме того, это даст шанс тем, кто играл только в одном формате, попробовать себя и в другом.

Поживем - увидим. Но объединение двух главных лиг, в той или иной форме, явно поможет американскому спортивному пейнтболу.

Источник новости:"news.paintball.ru"

 


Дата: 08.08.2008