Наша группа Вконтакте Новости клуба в Twitter Пейнтбольный клуб Ратник в Facebook Пейнтбольный клуб Ратник в Instagram

Нелетальный FN303TM Less Lethal Launcher от FN Herstal


Известная бельгийская оружейная фирма FN Herstal, входящая в одну группу с Browning и Winchester, предлагает правоохранительным органам "нелетальное оружие" на основе пейнтбольного маркера - FN303TM Less Letha


FN303 TM была специально разработана с пониженной убойной силой, позволяющей более эффективно осуществлять нейтрализацию и захват подозреваемых, с минимальным риском для их жизни и здоровья. Винтовка с пониженной убойной силой FN303TM TM состоит из трех частей: непосредственно сама винтовка, 15 зарядная обойма и баллон со сжатым воздухом. Магазин FN303TM сделан из легкого полимера с открытой задней стенкой, позволяющей увидеть тип и количество оставшихся в обойме зарядов. FN303 TM - это полуавтоматическое оружие с пятнадцати зарядным магазином, что позволяет сделать соответствующее количество выстрелов без перезарядки.

Производители заявляют, что FN303TM обеспечивает практически 100% попадание в цель с расстояния 25 метров, и высокий шанс попадания выстрела в корпус с расстояния 50 метров. Также он может использоваться при стрельбе с расстояния в 100 метров.
Стрелковый механизм в FN303TM основан на использовании давления сжатого воздуха, который запускает снаряд. Также стоит отметить, что при выстреле FN303TM не дает вспышки, выстрел очень тихий и почти нет отдачи. Существует пять типов снарядов для FN303TM , имеющих равную массу, идентичные баллистические свойства и одинаковый импульс:
боевое действие
боевое действие + несмываемая краска
боевое действие + раздражающий эффект
боевое действие + смываемая краска

Полуавтоматическая схема, пластиковый дисковый магазин с прозрачной задней крышкой на 15 зарядов. Вес заряда существенно отличается от пейнтбольного - 8,5 грамма, кроме того, заряды имеют хвостовое оперение на полистиреновой оболочке. Снаряды для FN303TM были специально разработаны для минимизации риска прокалывающих ранений. Основной эффект снарядов рассчитан на причинении боли, способной нейтрализовать и остановить агрессора. Так же второстепенной задачей снарядов может быть нанесение на объект какой-либо отметки или оказания раздражающего воздействия. Как правило, одного выстрела из FN303TM достаточно для нейтрализации подозреваемого, что является отличительной чертой данных винтовок. FN303TM использует 18мм (.069мм) снаряды весом в 8,5г, состоящие из стабилизированного полиэстерового корпуса и нетоксичного висмутового заряда, которые обеспечивают большую точность и эффективность стрельбы. Источник газа - баллон со сжатым воздухом. По заявлениям разработчиков винтовка с пониженной убойной силой FN303TM может использоваться в самых разнообразных ситуациях и операциях:

В правоохранительных органах для:
Прекращения общественных беспорядков
Охраны тюремных камер
Задержания лиц, представляющих угрозу
Наблюдения и защиты в конфликтных зонах
Регулирования общественных мероприятий в местах массового сбора народа.

В вооруженных силах для :
Захвата контрольных точек
Сопровождения транспорта и людей
Обеспечения безопасной доставки продукции и медикаментов
Охраны гражданского населения
Предотвращения мародерства
Охраны зданий и особо охраняемых объектов

Источник новости: " fnherstal.com "

 


Дата: 22.01.2009