Наша группа Вконтакте Новости клуба в Twitter Пейнтбольный клуб Ратник в Facebook Пейнтбольный клуб Ратник в Instagram

Новый маркер от DYE


Компанией DYE обнародовано презентационное видео своего нового маркера - DYE  NT.

В отличие от DM10 (несколько улучшенной версии DM9), маркер NT имеют существенно измененную болтовую группу, позволяющую контролировать скорость движения болта, отсекать подачу газа при поступлении достаточного для выстрела объема и т.д.

Еще одно любопытное новшество - безболтовое крепление щечек рукоятки, позволяющее снимать их без инструментов.


Вес нового маркера - 726 грамм (без ствола, батареи и т.п.), рабочее давление - 130пси, газовая эффективность - 1500-1700 выстрелов с одной заправки 68/4500.

 

За все приходится платить и заявленые характеристики нового флагмана DYE, маркера NT, достались ценой существенного усложнения болтовой группы.

Она состоит из пяти основных элементов (слева направо): цилиндр, болт, плунжер, клапан и казенник.

Запирание осуществляется посредством 18 (восемнадцати) прокладок 8 (восьми) типоразмеров. Разобрать болтовую группу теперь непросто - без инструмента не получится. Основное новшество - появление клапана, регулирующего скорость движения болта (низкую вначале и высокую в конце, что позволяет "мягче" обращаться с шарами). Дополнительным способом настройки являются вкладки, которые надеваются на шток казенника и тем самым меняют объем камеры:

Накладки сделаны из прочной резины и держатся на рукоятке враспор и в зацеп на шипах. Снимаются довольно просто, но есть подозрение, что при таком способе крепления прилегание накладок к рукоятке будет недостаточным и придется время от времени чистить плату от краски:

Соленоид использован тот же самый, что и на маркерах DM, необслуживаемый. Специальных прокладок под него нет, используются стандартные кольцевые. Что хорошо - внутри корпуса имеются пластиковые язычки, которые фиксируют все провода и не дают пучку "растрепываться":

Еще приятная мелочь - резиновая прокладка под терминал батареи. Теперь она всегда плотно поджата и контакт не прерывается при любой тряске:

Глаза, их накладки и болл-детенты использованы те же, что и на DM:

Газовый адаптер и кран подачи газа сделаны просто и надежно, но разборка не простая:

 

В целом, маркер рассчитан на то, что он будет настраиваться техником, а пользователю останется только чистить и смазывать его, не занимаясь настройками.

Источник новости: "dyepaintball.com"

 

 

 

 


Дата: 22.09.2009