Наша группа Вконтакте Новости клуба в Twitter Пейнтбольный клуб Ратник в Facebook Пейнтбольный клуб Ратник в Instagram

Ну и где все новинки с Кубка мира?


Кубок Мира в целом получился какой-то скучный. «Легион» разминулся с финалом буквально на булавочную головку, остальные российские команды выступили не лучше, была надежда отыграться на трейд-шоу, но и она не осуществилась.

Понятное дело, что в Америке кризис и все, с кем ни поговори, стонут о двадцатипроцентном падении продаж и едва лине о конце света. Ясно, что часть крупных компаний завязана на NPPL, а часть мелких просто не осилила приехать (например, практически не были представлены компании-апгрейдеры), но Кубок всегда был как минимум Выставкой Достижений Пейнтбольного Хозяйства, местом, на котором публике предъявлялись все ключевые новинки предстоящего сезона.

В этом же году почти все интересное прошло мимо…

Да, Smart Parts создали действительно интересный Luxe, но он был анонсирован и выпущен задолго до Кубка Мира, а на World Cup Trade Show смартпартсы ничего нового не показали.

Да, у Tippmann на подходе новый пистолет - но он будет предъявлен позже, а пока ничего нового.

Да, Planet Eclipse выдали во многом радикально новый маркер GEO и существенно обновили EGO, но премьера линейки состоялась в Париже за две недели до Кубка, а прочие обновления в эклипсовской линии 2009 года не столь радикальны.

Серьезные новости от Virtue (плата с ЖКД) и McDew (новый маркер) прозвучали слабо в силу масштаба самих компаний, про иную мелочевку вроде подставок для маркеров или новых калиброванных вставок к стволам даже неинтересно говорить.

Лучше всех мог выстрелить DYE, но и тут все размазалось - во-первых, спешный релиз DM9/PM9 и SLG также состоялся до Кубка, во-вторых, информация о новой маске I4 и новом фидере Rotor появилась в сети ранее запланированного, отчего их презентация на Кубке была несколько скомкана. Да и фактическая "новизна" Ай Фор под большим вопросом - DYE последним из «больших» производителей представил маску с быстросъемной линзой. Rotor интересен по задумке, но пока трудно сказать, насколько хороша будет его система крепления из двух заслонок, двух задвижек, пары кнопок и винтов. Растущий бестселлер Torque, например, имеет всего два крепежных узла - а у Rotor их пять…

Кроме того, похоже, что самое интересное DYE приберегли тоже не для кубка мира - в ноябре на турнире NPPL Huntington Beach обещано показать новый даевский маркер NT9…

Источник новости: "news.paintball.ru"

 


Дата: 28.10.2008