Наша группа Вконтакте Новости клуба в Twitter Пейнтбольный клуб Ратник в Facebook Пейнтбольный клуб Ратник в Instagram

Пейнтбольные учения спецназа МВД МО


 

от 01.07.2009 года - «»: 

30 июня в подмосковном поселке Быково столичные милиционеры провели необычные учения.

Пейнтбольное оружие в руках спецназовца не игрушка. Тактика контактного боя проверялась с помощью пейтбольных шариков. Эксперимент показал - популярное развлечение пейнтбол вполне пригодно для настоящих боевых учений.

Сегодня пейнтбол - это не просто игра в войну, это хорошая техническая возможность боевым спецподразделениям МВД отладить тактику боевых действий. Шарик с краской заменил боевую пулю.

Это только с первого взгляда может показаться - что за детские игры с шариками, заполненными краской? На самом деле, именно в таких учениях отрабатывается слаженность боевых "троек" и "пятерок" "Зубра", "Рыси", московского ОМОНа и других спецгрупп милиции столичного региона. Кстати, именно так тренируют и натаскивают спецназ в европейских странах.

Самое тяжелое - контакт с противником на дистанции так называемого "кинжального" боя. В реальности, в подобной схватке погибает до 70% личного состава. От того, как слаженно бойцы группы могут прикрывать друг друга и выполнять поставленную задачу, зависит главное - сколько из них выйдет из тяжелого боя живыми. Это в пейнтболе смыл краску с защитной маски, зарядил автомат новым баллончиком со сжатым воздухом и снова в бой, в жизни так не бывает.

Вот что сказал Владимир Горшуков, начальник Центра оперативного руководства деятельностью спецподразделений МВД России:

- Такого формата тактико-специальные учения боевых групп мы проводим впервые. Для нас эти учения, ни для кого не секрет, являются экспериментальными учениями. На этих учениях мы стараемся отработать и проверить старые наши методики, по которым мы сегодня обучаем личный состав специальных подразделений, и, конечно, отработать новые методики.
Автомат "Калашникова" уже не отвечает возросшим требованиям современного боя. На его смену приходит штурмовое оружие, способное за считанные секунды накрыть шквальным огнем противника.  Сегодня учения показали, что выбранная спецназом столичной милиции тактика дала свои положительные результаты. Да, и как может быть иначе - значительная часть этих ребят имеет награды и ранения, прошла "горячие точки" и не один раз была в настоящей, а не в пейнтбольной схватке с врагом.

Источник новости: "tvc.ru"

 


Дата: 01.07.2009